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Lebensmittel lagern wir oft bis zum Verzehr im Kühlschrank, damit sie nicht verderben. Doch nicht immer schon gibt es Kühlschränke. Daher versuchten die Menschen früher Nahrungsmittel mit unterschiedlichen Methoden möglichst lange zu konservieren. Auch heute werden diese physikalischen und chemischen Verfahren der Haltbarmachung noch angewandt und unter Zuhilfenahme moderner Lebensmittelzusatzstoffe oder mikrobiologischer Prozesse optimiert.


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Serientitel:Chemie im Alltag
Schlagworte:Bestrahlen; Dörren; Einsalzen; Einzuckern; E-Nummern; Fermentation; Gefriertrocknung; Glucose; Konservendose; Konservierungsmethode; Kühlen; Milchsäure; Nitrit; Pasteurisieren; Pökeln; Räuchern; Salpetersäure; Sauermilch; Sublimation; Trockenobst; Trocknen; Vakuum; Verderb
Sachgebiete:
  • Berufliche Bildung
    • Ernährung und Hauswirtschaft
      • Lebensmittellehre
        • Genussmittel
  • Biologie
    • Allgemeine Biologie
      • Biochemie
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      • Aggregatzustände, Lösungen
      • Technische Anwendungen
  • Praxisorientierte Fächer
    • Hauswirtschaft
      • Kochen
      • Wirtschaften im privaten Haushalt
Adressaten:Allgemeinbildende Schule (7-12)
Sprache:Deutsch; Deutsch (Untertitel)
Produzenten:FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht gemeinnützige GmbH (Grünwald)
Herausgeber:FWU (Grünwald)
FSK:Lehr

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Medienart/-nummer: DVD: 4611334  / Online: 5511334

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