Der Kampf gegen Foodwaste wird cool: Man containert als Mülltaucher, ist Foodsaver und betreibt Foodsharing. All dem mag noch der Hauch von etwas gar viel Idealismus anhaften, doch den braucht es wohl auch, um in unserer Wegwerf-Gesellschaft das Bewusstsein für die Wertigkeit unserer Nahrungsmittel zur Normalität werden zu lassen. Bereits etabliert und eine Erfolgsgeschichte mit funktionierendem Geschäftsmodell ist Äss-Bar, eine Kette von Geschäften, die Backwaren vom Vortag anbietet. Und wie wird Fleisch, das sich nicht einmal mehr zum Verwursten lohnt, zur Delikatesse für die Massen? BBQ macht's möglich. Ein NZZ Format über den bewussten Umgang mit dem kostbaren Gut Lebensmittel.
Serientitel: | NZZ Format |
Untertitel: | Kampf der Lebensmittelverschwendung |
Schlagworte: | Einkaufen, Lebensmittel, Lebensmittelqualität, Nachhaltige Entwicklung, Umwelterziehung |
Sachgebiete: |
|
Adressaten: | Erwachsenenbildung |
Sprache: | Deutsch |
Produzenten: | NZZ Film (Zürich) |
FSK: | Info |
Medienart/-nummer: DVD 4678471 | Online: 5565291
Sie können diesen Film direkt über den Medienkatalog des Medienzentrums abrufen. Hierzu müssen Sie dem Link folgen. Um den Film direkt zu streamen oder herunterzuladen, müssen Sie sich zunächst einloggen.